Tips Rekaman Vlog Low Budget Ala Rony Peoplez

Bagikan Informasi

selagi bisa recording sendiri dengan budget murah kenapa engga.
disini gua share alat-alat apa aja yang gua pake buat rekaman lagu dengan alat yang murah tapi kualitas gak murahan.dan alat apa aja yang gua pake??? ini listnya: Simak Videonya Nih:
-Mic Condenser (Taffware BM800) Rp. 180.000-USB Soundcard Adapter (untuk mic condenser) Rp. 13.000-Soundcard Gitar (iRig) Rp. 100.000
ada yang kelupaan nih. buat take vocal, si USB soundcard gak support ke nuendo. jadi gua rekam vocal di software Audacity. tingaal di render dulu guide musiknya terus di import ke audacity. tapi inget, harus kasih metronome juga pas take vocalnya. samain sama metronome yang di software utama ( nuendo, cubase atau apapun itu). biar sinkron vocalnya pas di import lagi.
semoga video ini bisa membantu kalian buat berkarya lewat lagu dengan secara mandiri ^^
please like, comment, subscribe and share this video ^^